动物疫病与人类健康四川省重点实验室开放性课题申请指南
作者:    发布于:2011-05-30 11:47:08    点击数:

动物疫病与人类健康四川省重点实验室主要从事基础理论和应用研究,以动物疫病与人类健康关系为切入点,针对动物疫病发生、发展中的关键技术,运用细胞生物学、分子生物学、基因组学、蛋白质组学等技术手段,开展动物病原基因组学、感染与致病机理、免疫机制和疫病快速诊断等方面的研究,为促进畜牧业可持续发展、保障食品公共安全和人类健康提供技术支撑和资源平台。

实验室按照国家和省有关“重点实验室建设管理办法”规定,实行“联合、流动、开放”的运行机制,坚持资源共享的原则,积极创造良好的科研环境和实验条件,真诚邀请国内外相关领域研究人员申请本实验室开放基金课题,本着“公平、公正、择优”的原则进行资助,共同推动学科发展和实验室建设,特制定开放基金课题申请指南。

一、资助方向

1、动物重大疫病病原功能基因及其功能蛋白与致病的研究

2、人类重要动物疾病模型

3、动物重大疫病病原与宿主作用机制

4、动物重大疫病的快速诊断

二、资助数量、额度与周期

2011年度拟资助2-3项,3-5万元/项,课题研究周期为3

三、申请条件

1、课题申请范围务必与本实验室发布的开放基金课题指南资助方向一致。

2、申请者须具有博士学位或高级专业技术职称,不具有高级专业技术职务的申请者,须有两名高级专业技术职务的同行专家推荐。

3、遵照本实验室规章制度,课题执行过程中必须服从本实验室管理。

4、申请者必须认同开放基金课题经费限在本实验室使用,不拨到申请者所在单位。

四、评审程序

1、申请者须认真如实填报《动物疫病与人类健康四川省重点实验室开放基金课题申请书》(从四川农业大学预防兽医研究所下载,http://yfsy.sicau.edu.cn),经所在单位学术主管部门签署意见,加盖公章后于2011831日前(以邮戳为准),将申请书(纸质版)一式两份,报送至四川农业大学预防兽医研究所办公室(代为申请受理工作),同时将申请书电子版一并发送到办公室邮箱。

2、开放基金课题的评审先由办公室进行形式审查,合格后将提交重点实验室学术委员会评审决定。

五、知识产权

申请人在本实验室开放课题基金资助下取得的所有研究成果,均归“动物疫病与人类健康四川省重点实验室”所有,在发表开放基金课题研究论文时,须注明基金来源“动物疫病与人类健康四川省重点实验室(Key Laboratory of Animal Disease and Human Health of Sichuan Province)”

六、联系方式

地 址:四川省成都市温江区惠民路211号 四川农业大学预防兽医研究所