26场学术报告!第三届动物医学免疫学研究所学术年会圆满闭幕
作者:    发布于:2023-11-28 12:11:29    点击数:

为交流本年度最新研究成果,加强和促进学术交流、交叉融合,探讨和展望本领域研究的新思路和新趋势。1125-26日,动物医学免疫学研究所在71109会议室成功举办第三届学术年会。动物医学免疫学研究所全体师生齐聚一堂,分享了26 场精彩的学术报告。

大会伊始,会议主持人刘马峰教授介绍了动物医学免疫学研究所学术年会的筹备初衷和过程,介绍了与会的各位领导和嘉宾。随后,西南动物疫病防控技术教育部工程研究中心主任程安春教授、四川农业大学动物医学院党委书记贾仁勇教授致欢迎辞,预祝本届大会能顺利召开。程安春教授鼓励同学们积极参与学术交流、找准研究方向、拓展学术视野,并希望能将学术年会办成有一定影响力的学术会议。贾仁勇教授代表学院祝贺学术年会的顺利开幕,对出席年会的各位专家学者表示欢迎,对筹备年会的全体师生的辛勤付出表示感谢。

本次大会特邀动物医学院谢跃教授和徐傅能教授作为嘉宾代表在本次会议上,刘马峰教授、赵新新副教授和欧旭敏博士分别代表细菌学、免疫学和病毒学方向教师做了精彩的主题报告。随后参与本次年会的23位研究生代表分别就自己的课题研究进展和未来规划做了分享。最后,经过激烈的角逐,本次大会评选出特等奖、一等奖和二等奖报告人各3名。硕士研究生谈瀚太、徐麟华和博士研究生杨志双摘获本届学术年会特等奖桂冠,将代表研究所参加学院举办的“医家-学术之星”评选活动。

与前两届学术年会相比,本届年会质量高、规模大、时间长,全体师生均展现出了积极的参与热情和良好的精神风貌,对本年度研究进展和所获成果做出了充分的展示和交流。同学们在相互了解和学习中得到了锻炼和提高,为学术年会高质量常态化的召开奠定了基础,汇报结束后所有老师和部分同学合影留念。

程安春 教授 致辞

贾仁勇 教授 致辞