国家农业产业技术体系四川省兽药创新团队第三轮绩效期终考核成绩突出
作者:    发布于:2024-01-16 19:09:55    点击数:

近日,国家现代农业技术体系四川省兽药创新团队第三轮绩效期终考核会在成都校区七教1109会议室举行。会议由程安春教授主持。

考核会上,团队首席科学家、动物医学免疫学研究所汪铭书教授对2019年至2023年四川省兽药创新团队兽用预防类生物制品研究岗位的整体工作进行了全面总结。

兽用治疗类生物制品研究徐志文教授、兽药化学药物研究何勤教授、兽用中药资源与制剂研究殷中教授、兽药工艺制造研究李旭廷研究员、兽药安全性研究岳华教授、宠物药物研究孙逊教授、兽药质量控制与标准研究李军高级畜牧兽医师、兽药临床应用研究王育伟副研究员依次就所承担的研究任务和工作亮点进行了五年期终工作总结汇报。

2019年-2023年期间,新冠疫情复杂严峻,四川省兽药创新团队的全体岗位专家克服困难,积极开展各方面的工作,取得了良好成绩。5年来,兽药创新团队9名岗位专家与示范基地/企业密切配合,团结协作,主持获国家科学技术进步奖二等奖1项、教育部科技进步一等奖1项、四川省高等教育教学成果奖一等奖1项、农业农村部全国农牧渔业丰收二等奖3项,四川省科技进步二等奖5项、三等奖5项;四川省自然科学二等奖1项;重庆市科学技术进步奖二等奖1项。团队岗位专家孙逊教授、何勤教授入选“天府青城计划”天府科技领军人才项目。与此同时,团队成员积极参与乡村振兴、开展技术指导和技术培训、产业帮扶调研等百余场次,建设效果显著。

出席考核会的评委包括四川省动物疫病预防控制中心周明忠推广研究员、四川省水产局科技处处长杨雪松、四川省农业科学院科技处处长张鸿、四川省畜牧总站副站长王斌、四川省农业农村厅草原牧业处付建勇处长。评委组通过听取PPT汇报、查阅五年总结报告和质询提问,严格按照《四川省农业农村厅关于印发<国家现代农业产业技术体系四川创新团队绩效考核实施办法>的通知》(川农函[2022]530号)进行考核。

最终,全团队顺利通过本次考核。四川省农业农村厅科教处副处长郭志星、陈德全调研员分别就各岗位专家的工作进行了点评和总结,充分肯定了兽药创新团队五年来的工作成绩,并对团队下一步的创新工作以及如何服务于国家科技支撑计划提出了建设性的指导。未来,该团队将继续致力于科技创新和成果转化,为推动我国畜牧业的发展和乡村振兴战略的实施做出更大的贡献。