吉林农业大学杨桂连博士作客动物医学院教育部创新团队教授学术论坛
作者:    发布于:2011-11-10 09:58:22    点击数:

11月9日上午,应动物医学院和预防兽医研究所邀请,吉林农业大学的杨桂连博士在雅安校区育新楼报告厅作专题学术报告。来自动物医学院、动物科技学院、生命理学院等近200名师生聆听了报告。杨桂连博士幽默风趣的报告风格,不时引发阵阵掌声和欢笑声。报告会由动物医学院副院长曹三杰教授主持。
     杨桂连博士围绕畜禽消化道具有免疫调节功能乳酸菌,阐述了乳酸菌高效表达载体的构建,重组乳酸杆菌在抗动物疫病、免疫调节、抗肿瘤、降血压等方面的应用。重点从乳酸菌生物学和分子生物学研究、食品级乳酸菌表达载体构建、抗动物疫病基因工程重组乳酸菌研究、具有免疫调节功能基因工程乳酸菌研究,乳酸菌调节机体免疫调剂机制研究以及乳酸菌抗肿瘤和降血压功能研究等几个方面进行介绍。随后,杨桂连博士就同学们关心的问题做了深入的解答。