曹金山教授作客动物医学院教育部创新团队教授学术论坛
作者:    发布于:2012-03-18 15:03:16    点击数:

受动物医学院和预防兽医研究所的邀请,内蒙古农业大学兽医学院副院长、博士生导师曹金山教授于3月17日上午在雅安校区逸夫楼学术报告厅作了题为“生殖道前列腺素类作用机制的研究进展”的演讲,学术报告会由程安春教授主持。
     曹金山教授就前列腺素(Prostanoid)在体内合成途径及作用形式、生理作用和存在于子宫内膜平滑肌的前列腺素受体种类等科学问题进行了深入浅出的阐释。详细展示了自己在日本留学和工作期间以及回国后对猪子宫去甲肾上腺素能神经前列腺素受体和奶牛生殖道前列腺素作用机制的研究结果。此外,曹教授还就生殖道前列腺素的未来研究前景进行了展望。学术报告受到与会师生的热烈欢迎。
(动物医学院和预防兽医研究所  供稿)