学术报告(题目:Animal Disease Research and Surveillance in Newfoundland and Labrador)
作者:    发布于:2012-04-12 07:42:18    点击数:

学 术 报 告
报告题目:Animal Disease Research and Surveillance in Newfoundland and Labrador
报 告 人:Hugh Whitney, PhD (加拿大纽芬兰与拉布拉多省自然资源厅)
报告时间:2012年4月25日(星期三)10:00-11:30
报告地点:第十教一楼的报告厅
组织单位:动物医学院 (教育部创新团队教授学术论坛)

欢迎广大师生参加!

Hugh Whitney, PhD 简介
         Hugh Whitney,于1982年在Université de Montréal取得Doctor of Veterinary Medicine资格,1985年在University of Saskatchewan获得兽医微生物学硕士学位,2011年获得Memorial University of NL历史学硕士学位。
        Dr Whitney自1985年起担任加拿大纽芬兰与拉布拉多省首席兽医官以及该省Animal Health负责人,兼任加拿大纽芬兰纪念大学博士生导师。Canadian Society of Microbiologists,Nfld. & Labrador Vet. Medical Association以及NL College of Veterinarians会员。在国际刊物上发表研究论文20余篇。
       目前实验室承担的兽医方向的研究项目包括野生动物疾病(莱姆病,禽霍乱,禽流感等)和家养动物疾病(禽大肠杆菌病,禽沙门氏菌病,奶牛乳房炎和Q-fever, 猪、羊寄生虫病,猫的免疫抑制病等)以及人畜共患病(Rabies virus,Hantavirus,West  Nile  virus 和California  serogroup  virus等) 的监测和风险评估。与Guelph大学、纽芬兰纪念大学有密切合作。